Оборудование

Фильтры на мазепроводах

Фильтры на мазепроводахАвтоматические станции, осуществляющие подачу густой смазки через установленные промежутки времени, разделяются на станции конечного и петлевого типов. Станция САГ-А для системы конечного типа состоит из резервуара, двухплунжерного насоса, электродвигателя, червячного редуктора и реверсивного клапана.

Резервуар станции заправляют смазочным материалом из резервуара для смазки при помощи пневматического перекачного насоса.

Реверсивный клапан, к которому подсоединены две линии мазепроводов, автоматически переключает подачу мази из одного мазепровода в другой. Двухплунжерный насос засасывает мазь из резервуара и проталкивает ее через реверсивный клапан в мазепроводы к питателям.

В положении плунжер всасывает мазь из резервуара по каналу, а плунжер, перекрывающий канал, служит обратным клапаном.

По окончании всасывания (положение ) плунжер перемещается вправо, а плунжер влево; мазь подается по каналу в камеру нагнетания (положение ), а последующим движением плунжера влево (положения IV и V) проталкивается в реверсивный клапан; одновременно плунжер начинает перемещаться вправо, создавая разрежение для засасывания свежей порции мази.

Далее циклы работы насоса повторяются.

Комментарии запрещены.



г. Донецк, ул. Майская 52
тел: (062) 825-34-79
факс: (062) 825-11-64


Просмотреть увеличенную карту
Шахтные печи
Последние публикации