Фундамент вагоноопрокидывателя

Фундамент вагоноопрокидывателяОдновременно с производством строительных работ монтажники ведут подготовку к монтажу, которая заключается в организации непосредственно на месте производства работ небольшой инструментальной кладовой с помещением для хранения небольшого количества монтажных материалов первой необходимости, такелажной оснастки и автогенного и электросварочного оборудования и инструмента. После этого приступают к завозу оборудования, инструмента и инвентаря; по мере готовности фундаментов начинают их приемку.

Монтажные работы выполняют при помощи мостовых или передвижных кранов, обычно начиная их с укрупнительной сборки роликовых опор, дисков, ферм связей между дисками, нижних мостов роторов. Укрупнительная сборка роликовых опор заключается в постановке на балансиры роликов и сборке их с опорными станинами.

При сборке пришабривают подшипниковые втулки; зазор в них устанавливают в пределах 0,15- 0,2 мм. Для постановки роликов балансиры закрепляют в вертикальном положении; при помощи тали, подвешенной на треноге, ролики поднимают и заводят их между щеками; одновременно в отверстие вставляют оси, забивая их легкими ударами кувалды через деревянную прокладку. Диски роторов укрупняют на шпальных клетях высотой около 1 м так, чтобы был обеспечен доступ для подручного клепальщика при клепке стыков.

После этого на них устанавливают и закрепляют шестеренные венцы, размечая их положение по рабочему чертежу.