Оборудование

Конические передачи

Конические передачиПоложение осей конических шестерен выверяют при помощи струн с отвесами, линеек и других универсальных инструментов. В связи с тем, что вершины начальных конусов, совпадение которых должно быть проверено, в натуре отсутствуют, установку конических колес проверяют косвенным способом по совпадению образующихся наружных конусов в плоскости осей колеса.

Допускаемое отклонение принимают равным s = 0,l-0,5 мм. Окончательную проверку производят по пятнам касания зацепления, величина которых должна соответствовать данным.

С передачами этого типа монтажники чаще всего сталкиваются, когда им приходится исправлять дефекты заводской сборки; сделать это иногда бывает довольно сложно, положения валов, т. е. отсутствие перекоса, наличие нормального бокового зазора в зацеплении и прилегание рабочих поверхностей зубьев.

Установку червячной пары проверяют специально изготовляемыми шаблонами и щупами, отвесами и масштабной линейкой, точной линейкой и уровнем. В показанном случае с вала червяка опускают отвесы и измеряют расстояния а, которые при правильном взаимном положении зацепления должны быть одинаковы.

Эту проверку не всегда можно выполнить, так как червячная передача в большинстве случаев бывает вмонтирована в корпус редуктора.

Комментарии запрещены.



г. Донецк, ул. Майская 52
тел: (062) 825-34-79
факс: (062) 825-11-64


Просмотреть увеличенную карту
Шахтные печи
Последние публикации
Последние публикации