Лебедка маневрирования конусами

Лебедка маневрирования конусамиКонечные выключатели контролируют работу лебедки и срабатывают от специальных кулачков-линеек, прикрепленных к барабану. Электродвигатель лебедки постоянного тока мощностью 105 кет, с числом оборотов 1000-1300 в минуту. Соединение лебедки с балансирами осуществляется канатами через механизм предельного натяжения с противоскручивающим устройством.

Механизм предельного натяжения канатов служит для контроля над величиной усилия в канатах.

Электродвигатель через муфту и редуктор вращает малую шестерню; большая шестерня находится на одном валу с двумя барабанами: При помощи кулачков шестерня, сцепляясь с приливами барабанов, приводит их во вращение; один из барабанов соединен с малым конусом, второй с большим.

При вращении шестерни по часовой стрелке кулачок колеса зацепляется за прилив одного из барабанов и приводит его в движение; цепь наматывается на барабан и открывает малый конус.

В это время барабан большого конуса неподвижен.

После открывания малого конуса лебедка автоматически реверсируется; при вращении против часовой стрелки на пути до исходного положения закрывается малый конус, а в исходном положении в зацепление входит кулачок на второй стороне колеса, и открывается большой конус.

Конструкция лебедки исключает возможность одновременного открывания обоих конусов. В большинстве случаев лебедка поступает полностью собранной.

Монтаж ее сводится к установке на фундамент и ревизии механизмов.