Оборудование

Монтаж агломерационной машины

Монтаж агломерационной машиныВторая особенность состоит в том, что стальные конструкции каркаса должны быть установлены с весьма высокой точностью, что при больших габаритах затруднительно. Предельные отклонения (мм), допускаемые для стальных конструкций каркаса, приведены ниже: Такие жесткие требования необходимы для того, чтобы обеспечить плавное движение паллет. Устанавливать и выверять каркас начинают с головной части, принимая за контрольные базы продольную ось машины и оси звездочек, относительно которых определяют положение остальных элементов каркаса.

Конструкции головной части каркаса, расположенные выше основных рам, монтируют после сборки привода. После головной части монтируют хвостовую и затем устанавливают П-образные рамы и балки средней части (в последовательности от головной к хвостовой части).

Каждые три П-образные рамы связывают двумя парами продольных балок, закрепляя их монтажными болтами.

Собрав полностью весь каркас, выверив и раскрепив его к конструкциям здания, производят клепку узлов, установку анкерных болтов указанным выше способом и заливку их бетонным раствором.

Следующий этап — монтаж привода, кинематическая схема которого.

На балки каркаса головной части устанавливают две пары подшипников привода.

Комментарии запрещены.



г. Донецк, ул. Майская 52
тел: (062) 825-34-79
факс: (062) 825-11-64


Просмотреть увеличенную карту
Шахтные печи