Оборудование

Монтаж редуктора

Монтаж редуктораЗатем устанавливают среднюю часть корпуса, большое колесо с валом и крышку. Попутно со сборкой редуктора выполняют все необходимые проверки: подшипников, шестеренных пар и т. д., делая это методами, описанными в части I книги.

Заканчивают сборку редуктора прицентровкой его к валу груши конвертера.

Проделав эту операцию, окончательно крепят корпус редуктора к опорной плите и прицентровывают к редуктору электродвигатели.

Этим заканчивают основные монтажные работы. Производство второстепенных работ рассматривать здесь нет необходимости.

Получение заготовок непосредственно из жидкого металла стало возможным в результате достижений техники, разработки и внедрения новой технологии — непрерывной разливки стали. Слитки, отлитые в сталеплавильных цехах в изложницы, прокатываются в обжимных станах прокатных цехов в блюмы и слябы, а эти последние — в заготовки для сортовых и листовых станов, выпускающих окончательную продукцию металлургических заводов.

Таким образом, работа блюмингов и слябингов является промежуточным звеном, устранение которого принесло бы значительную экономию капитальных затрат (излишними были бы мощные обжимные станы с их сложным хозяйством) и эксплуатационных расходов (отпали бы трудоемкие и дорогостоящие операции, связанные с разливкой стали в изложницы и с нагревом и переделом слитков в заготовки).

Комментарии запрещены.



г. Донецк, ул. Майская 52
тел: (062) 825-34-79
факс: (062) 825-11-64


Просмотреть увеличенную карту
Шахтные печи
Последние публикации
Последние публикации