Оборудование

Сталеплавильное оборудование

Сталеплавильное оборудованиеПереводное устройство мартеновской печи связано с использованием тепла отходящих при плавке газов для подогрева воздуха и горючего газа, подаваемых в рабочее пространство печи. На схеме переводного устройства газ подается в рабочее пространство печи через правый газовый регенератор по газопроводам коксового и доменного газа, через дроссельные клапаны, задвижки и правый газовый клапан. В это время левый газовый клапани дроссельный клапан закрыты.

Одновременно через правый воздушный регенератор вентилятором по воздухопроводу через дроссель и правый воздушный клапан в рабочее пространство печи подается воздух; левый же воздушный клапан закрыт. Образующиеся при плавке газы отводятся из печи через левый газовый и воздушный регенераторы.

Нагревая их отходящими газами, подготовляют регенераторы к подогреву газа и воздуха после переключения их потока на левую сторону.

Ищите дизельный генератор по доступной цене? Тогда вам к нам http://dieselstore.com.ua/

Такое переключение и осуществляется при помощи описываемого переводного устройства, состоящего из системы клапанов, которые попарно сблокированы между собой.

Отходящие газы из левых регенераторов проходят по боровам: из левого-газового через левый дымовой клапан, а из левого воздушного — через левую часть сдвоенного дымового клапана и регулирующий клапан, управляемый лебедкой.

В это время правый дымовой клапан закрыт.

В дымовом борове на пути к трубе и перед котлом-утилизатором установлены горелки для дожигания газа, а перед выходом в трубу и входом в котел-утилизатор — дымовые шиберы, управление которыми производится смонтированными на них лебедками.

style=""/>

Комментарии запрещены.



г. Донецк, ул. Майская 52
тел: (062) 825-34-79
факс: (062) 825-11-64


Просмотреть увеличенную карту
Шахтные печи
Последние публикации