Оборудование

Вращение шестерни

Вращение шестерниЛебедки применяют для всех типовых доменных печей объемом от 1033 до 2000 ж3. Лебедку в машинный зал поднимают железнодорожным краном. Станину устанавливают на подкладках, рихтуют по высоте по ее контрольным реперам, допуская отклонения в 0,1 мм на 1 пог. м. Анкерные болты затягивают, одновременно проверяя горизонтальность станины.

Подливают станину лебедки до опробования.

Установленную на место лебедку разбирают для ревизии, при которой удаляют консервирующую смазку, промывают подшипники, проверяют их сохранность.

Ванны редукторов тщательно промывают керосином, протирают насухо тряпками.

Редуктор лебедки полностью разбирают, за исключением спрессовки подшипников. Подшипники с индивидуальной смазкой после промывки заправляют маслом при установке.

Подшипники вала зубчатого колеса также вскрывают, промывают и заполняют смазкой. При сборке механизмов лебедки следят за тем, чтобы в корпуса редукторов не попали посторонние предметы и чтобы там не остался инструмент.

Когда лебедка поступает в монтаж разобранной, производят ее сборку и одновременно выполняют полную ревизию. Перед закрытием крышки большой шестерни проверяют боковой зазор зацепления и контакт зубьев на краску.

Пятно касания должно составлять 75-80% длины зуба.

Боковой зазор проверяют, проворачивая шестерни с полоской тонкого свинца. Допустимым для указанной пары шестерен можно считать зазор 0,4-1,5 мм.

Комментарии запрещены.



г. Донецк, ул. Майская 52
тел: (062) 825-34-79
факс: (062) 825-11-64


Просмотреть увеличенную карту
Шахтные печи