Оборудование

Выполнение фланцевых соединений

Выполнение фланцевых соединенийДля клапана горячего дутья нужно, чтобы диск при открывании клапана весь выходил из отверстия патрубка; в противном случае он будет сожжен горячим дутьем. Изготовление клапанов и приводов на разных заводах обычно вызывает необходимость перестрожки шпоночной канавки в кривошипе и секторе для конечного выключателя, так как правильное положение кривошипа обычно не совпадает с конечными положениями заслонок и клапанов. Отверстия в кронштейнах под приводы и конечные выключатели по той же причине не совпадают с отверстиями в корпусах клапанов и шиберов, и их приходится пересверливать.

В ряде случаев отверстия в клапанах отсутствуют и их приходится сверлить при монтаже. Отверстия во фланцах клапанов горячего дутья расположены весьма близко к корпусу.

Это не позволяет применять накидной ключ и требует дополнительного контроля над утяжкой болтов, которую производят обычным ключом. При регулировке подъема и опускания диска клапана горячего дутья следует обращать внимание на то, чтобы в закрытом положении диск не опирался на корпус клапана.

Опирание диска на корпус ведет к тому, что он отходит от кольца, вследствие чего нарушается плотность закрытия.

Диск должен висеть свободно.

При устройстве фундаментов под газовые горелки часто делают ошибки в их расположении.

Поэтому распространен способ монтажа на временных металлических опорах, которые оставляют в фундаментах, бетонируемых после установки горелок.

Комментарии запрещены.



г. Донецк, ул. Майская 52
тел: (062) 825-34-79
факс: (062) 825-11-64


Просмотреть увеличенную карту
Шахтные печи
Последние публикации
Последние публикации