Оборудование

Агломерационный эксгаустер

Агломерационный эксгаустерМашину начинают монтировать с установки рам основания, положение которых до установки корпусов подшипников не выверяют. Рамы устанавливают на проектные оси при помощи струн и отвесов, а по высотным отметкам — при помощи клиновых подкладок; их поверхности тщательно прострагивают, а места под подкладки на фундаменте подготовляют так, чтобы не менее 60% площади подкладки прилегало к фундаменту. Горизонтальность рам проверяют после установки подшипников, выполняя проверку по разъемам корпусов контрольной линейкой и уровнем с точностью 0,1 мм на 1 пог. м. Предварительно проверяют на краску прилегание корпусов подшипников к рамам.

Если на квадрате 25 X 25 мм оказывается при этом менее восьми-десяти пятен касания, производят дополнительную подгонку шабровкой до такого состояния, при котором пластина щупа толщиной 0,05 мм не будет проходить между нижней поверхностью корпуса подшипника и поверхностью его посадочного места на раме.

При установке подшипников проверяют соосность посадочных мест корпусов и вкладышей при помощи стальной струны, натянутой по оси корпусов подшипников, и микроштих-масов. Отклонения от соосности для корпусов допускают не более 0,2 мм, а для вкладышей 0,15 мм. При необходимости регулируют положение по высоте прокладками из фольги.

Комментарии запрещены.



г. Донецк, ул. Майская 52
тел: (062) 825-34-79
факс: (062) 825-11-64


Просмотреть увеличенную карту
Шахтные печи