Оборудование

Автоматические системы густой смазки

Автоматические системы густой смазкиПотребность в оборудовании, трубах и фитингах должна быть определена заблаговременно. Одновременно готовят инструмент, состоящий из обычного слесарного набора, режущего инструмента для конических резьб, трубных ключей и приспособлений для гнутья труб в холодном и горячем состоянии. На площадке вблизи монтируемого объекта выбирают место для мастерской по изготовлению трубопроводов и нестандартного оборудования и ревизии машин.

Мастерскую оснащают металлообрабатывающими и трубогибочными станками и верстаками.

Рядом с мастерской устраивают склад; в открытой части его хранят трубы на стеллажах (по диаметрам). В закрытой части склада, оборудованной полками, хранят детали оборудования, арматуру и фитинги.

В районе мастерской и склада организуют площадку для протравки, нейтрализации, промывки и смазки труб.

Трудоемкость работ по монтажу смазочных систем составляет для систем густой смазки 1,5-2,5 чел.-дня на одну смазываемую точку.

Для жидкой смазки трудоемкость, исчисленная на 1 г обслуживаемого смазкой оборудования, колеблется в широком диапазоне: для блюмингов 0,4-0,8 чел.-дня; для заготовочных и крупносортных станов 0,4-1,6 чел.-дня; для среднесортных, мелкосортных и проволочных станов 0,7-3,7 чел.-дня; для листопрокатных станов 0,5-3,6 чел.-дня. Для отдельных специальных станов трудоемкость достигает 5,6 чел.-дня на 1 т.

Комментарии запрещены.



г. Донецк, ул. Майская 52
тел: (062) 825-34-79
факс: (062) 825-11-64


Просмотреть увеличенную карту
Шахтные печи
Последние публикации