Оборудование

Электропушка

ЭлектропушкаСобственно пушка состоит из стального рабочего цилиндра, к которому с одной стороны прикреплена переходная часть и носок пушки, а с другой — корпус трехступенчатого редуктора с электродвигателем. Внутри цилиндра двигается поршень, на который надевается стальное закаленное сменное кольцо-рубашка, что позволяет не только сменить износившуюся часть поршня, но и расточить изношенный цилиндр, поставив новое кольцо соответствующего размера.

Поршень закреплен к штоку-винту с упорной нарезкой, защищенной телескопическим кожухом.

Гайка винта опирается на упорный шариковый подшипник и через ступицу шестерни на шайбу, прикрепленную к корпусу редуктора.

Электродвигатель соединен с валом редуктора зубчатой муфтой. Электродвигатель установлен на специальной площадке, прикрепленной к корпусу редуктора, и закрыт кожухом.

Двигатель допускает перегрузку до двойного крутящего момента.

Редуктор и рабочий цилиндр пушки защищены снизу от нагрева стальным листом с асбестовой изоляцией. Прижимное устройство состоит из стального лафета И, тележки, редуктора с винтом (в кожухе), муфты предельного момента и электродвигателя.

Лафет представляет собой стальную отливку с двумя прорезями, в которых при помощи двух роликов перемещается сварная рама тележки. К тележке подвешена пушка при помощи винта и валика.

В передней оси тележки укреплена бронзовая разъемная гайка, которая при вращении винта получает поступательное движение и передвигает тележку.

Комментарии запрещены.



г. Донецк, ул. Майская 52
тел: (062) 825-34-79
факс: (062) 825-11-64


Просмотреть увеличенную карту
Шахтные печи