Оборудование

Газовый затвор

Газовый затворЧтобы облегчить передвижку распределителя, отверстия для болтов в верхнем фланце газового затвора и отвечающие им отверстия во фланце распределителя делают продолговатыми во взаимно перпендикулярных направлениях. Поступают и так: в верхнем фланце газового затвора делают только несколько отверстий для временного крепления распределителя шихты.

Остальные отверстия прорезают после окончания центровки распределителя. Вал, соединяющий угловой и червячный редукторы, устанавливают после окончательного закрепления распределителя, определяя длину вала по месту.

Сальник и грундбуксу ставят также после опробования.

Балансиры во всех случаях ставят на место при помощи башенного крана, но без контргрузов, которые набирают отдельно после установки; ориентирами для установки рамы балансиров служат оси, нанесенные на опорные балки, для которых приняты допуски: отклонение высотных отметок ±20 мм, негоризонтальность 3 мм на 1 пог. м, смещение с оси колошникового фланца 20 мм. Балансиры стропят за раму, подвязывая к ней и рычаги конусов.

Штанги устанавливают башенным краном или полиспастом, прикрепленным к балансирной площадке.

Соединение их производят одновременно: большой с большим конусом, малой с малым. Узел соединения большой штанги с конусом представляет собой ответственное место.

Клин должен плотно входить так, чтобы щуп 0,05 мм в местах, буквами а и б, не проходил. Штанги и балансиры соединяют подвесками.

Комментарии запрещены.



г. Донецк, ул. Майская 52
тел: (062) 825-34-79
факс: (062) 825-11-64


Просмотреть увеличенную карту
Шахтные печи
Последние публикации
Последние публикации