Оборудование

Машина для вскрытия чугунной летки

Машина для вскрытия чугунной леткиПривязывать машину к печи надо точно, поэтому фундаментную плиту устанавливают на фундамент с шанцами для закладных анкерных болтов. Это позволяет обеспечить достаточную точность установки машины относительно летки.

После того как бетон затвердеет, в шанцах устанавливают колонну, проделав предварительно ревизию всех механизмов. Молоток не вскрывают-Разбирают механизм машины на деревянном настиле, изготовленном для разборки электропушки.

Фундаментную плиту устанавливают по уровню с отклонением не более 0,1 мм на 1 пог. м; отклонение от расположения ее в плане от предусмотренных проектом размеров допускают не более чем на ±10 мм. На плиту устанавливают опорную колонну так, чтобы отклонения ее по верху не превышали 10 мм. Такелажные работы для всех деталей машины выполняют при помощи мостового крана литейного двора, который на новых печах подходит до места ее установки. На колонне собирают механизм поворота и к нему присоединяют поворотный рычаг, к которому жестко прикрепляют направляющую раму; угол наклона рамы должен быть отрегулирован до проектной величины и так, чтобы при подходе к чугунному желобу инструмент машины не задевал за него.

На раму навешивают собственно машину и соединяют ее с механизмом подачи пластинчатой цепью, которую предварительно тщательно промывают. Машину, предусмотренную для подвески к конструкциям печи, монтируют так же, но вместо фундамента ее устанавливают на опорные конструкции печи.

При испытании машины проверяют работу всех ее механизмов.

Комментарии запрещены.



г. Донецк, ул. Майская 52
тел: (062) 825-34-79
факс: (062) 825-11-64


Просмотреть увеличенную карту
Шахтные печи