Оборудование

Металлические ванны

Металлические ванныРазборка трубопроводов и сборка их после травления занимают до 70% всего времени, необходимого для их монтажа. Способ травления труб без разборки, который впервые был осуществлен на Магнитогорском металлургическом комбинате, заключается в том, что две магистрали закольцовывают между собой и прокачивают по ним в течение 6- 8 час. подогретый до 50-60 °С раствор для травления, затем их продувают сжатым воздухом, нейтрализуют и промывают водой.

После этого трубопроводы вновь продувают сжатым воздухом и промывают керосиномасляной смесью.

Такой способ сокращает трудоемкость работ по устройству трубопроводов примерно на 20-30%. Мы рассмотрели особенности изготовления трубопроводов мелких диаметров для систем жидкой и густой смазки. Трубопроводы крупных диаметров для жидкой смазки изготовляют так же, как и другие трубопроводы.

Монтаж и наладка централизованных систем смазки состоит из трех операций: монтажа смазочного оборудования; монтажа трубопроводов и установки питателей; разводки труб к смазываемым точкам.

Каждый вид работ можно выполнять независимо. Маслосмазочное оборудование подвергают ревизии, пользуясь при этом специальными салфетками; применять хлопчатобумажные концы, ворс которых может попасть в подшипники и засорить их, не разрешается.

Комментарии запрещены.



г. Донецк, ул. Майская 52
тел: (062) 825-34-79
факс: (062) 825-11-64


Просмотреть увеличенную карту
Шахтные печи