Оборудование

Механизмы из-за месторасположения

Механизмы из-за месторасположенияКрепят прибор после того, как проверено расстояние от фланца колена до фланца фурмы, установленной на место. При этом допускают отклонение ± 10 мм. Для обеспечения взаимозаменяемости сопел, когда минусовое отклонение больше указанного допуска, между коленом и шаровым фланцем ставят точеную прокладку — компенсирующий фланец; при плюсовом отклонении больше 10 мм прокладку не ставят.

Сварные патрубки кольцевого воздухопровода изготовляют по длине больше размера, указанного на чертеже.

Для установки патрубков в кольцевом трубопроводе вырезают отверстия, контуры которых размечают при помощи приспособления, состоящего из треноги, на центральной стойке которой укреплена направляющая линейка. По линейке перемещается ползунок с разметочной чертилкой.

Угол наклона линейки равен углу наклона патрубка. Для разметки треногу укрепляют болтами на фланце раструба фурменного прибора.

Чертилку с ползунком перемещают по направляющей линейке, устанавливая необходимый размер.

При вращении стойки с линейкой вокруг собственной оси на поверхности трубы прочерчивается кривая пересечения ее с патрубком.

Патрубок вставляют в отверстие изнутри кольцевого трубопровода и приваривают двусторонним швом с усиливающей накладкой в месте выреза. Излишек по длине патрубка внутри кольцевого трубопровода удаляют автогенной резкой.

Укрепленный на трубопроводе патрубок соединяют с раструбом фурменного прибора, подвешенного в проектном положении.

Комментарии запрещены.



г. Донецк, ул. Майская 52
тел: (062) 825-34-79
факс: (062) 825-11-64


Просмотреть увеличенную карту
Шахтные печи