Оборудование

Монтаж оборудования, расположенного в колодце

Монтаж оборудования, расположенного в колодцеПрокатка — один из наиболее распространенных и производительных способов обработки металлов давлением. При прокатке слиток или заготовку пропускают между вращающимися валками, зазор между которыми меньше толщины слитка или заготовки. Слиток деформируется вследствие давления, оказываемого валками на металл, а продвигается в результате трения, возникающего от соприкосновения металла с вращающимися валками.

Прокаткой металла на прокатных станах завершается полный металлургический цикл завода. Прокатные станы разделяют по назначению, взаимному расположению и числу валков в рабочей клети и, наконец, по расположению и числу рабочих клетей у разных станов.

По назначению прокатные станы делят на шесть основных групп: 1) обжимные и заготовочные (блюминги, слябинги, сортовые заготовочные, трубозаготовочные); 2) сортовые (рельсо-балочные, крупно-, средне — и мелкосортные, полосовые, проволочные); 3) листовые (толстолистовые, листовые широкополосные, тонколистовые); 4) трубопрокатные; 5) холоднопрокатные (листовые, лентопро-катные, фольгопрокатные, плющильные); 6) для особых видов проката (колесопрокатные, кольце-, и бандажепрокатные, шаро-прокатные, для профилей переменного сечения, для зубчатых колес).

Комментарии запрещены.



г. Донецк, ул. Майская 52
тел: (062) 825-34-79
факс: (062) 825-11-64


Просмотреть увеличенную карту
Шахтные печи