Оборудование

Монтаж

МонтажПрименяют инвентарное приспособление, состоящее из стержня с отверстием для клина б и с двумя щеками, соединенными валиком, надеваемым на крюк подъемного механизма. Простую строповку можно выполнить тросом, удерживая его клином в гнезде для стакана конуса. Для стропов применяют только новый трос.

В печи конус ставят на площадку так, чтобы он был выше положения открытия на 200-300 мм. Площадка одновременно служит для подвески подвижных подмостей, с которых огнеупорщики выкладывают футеровку печи, и защитой для них; площадка должна быть рассчитана на соответствующую нагрузку. Конус надо ставить после монтажа футеровочных плит газоотводов и колошника.

Ставят его на подкладках на центр площадки, на которой радиусом, равным наружному радиусу конуса, какой-либо яркой краской нанесен круг; горизонтальность установки конуса проверяют уровнем, Чашу поднимают вслед за конусом стропами за проушины или на удав вокруг корпуса под фланцем.

Перед опусканием чаши на колошниковое кольцо укладывают прокладку из двух колец асбестовой набивки (по ГОСТ 5152-55), пропитанной в насыщенном соляном растворе. Для облегчения установки чаши по центру пользуются четырьмя трубками длиной по 500 мм, вставляемыми в отверстия колошникового фланца.

Чашу надо сразу установить на проектные оси. Делают это совмещением осевых рисок на торцах колошникового фланца и фланца чаши.

Устанавливают чашу по уровню вместе с газовым затвором во время утяжки болтов.

Комментарии запрещены.



г. Донецк, ул. Майская 52
тел: (062) 825-34-79
факс: (062) 825-11-64


Просмотреть увеличенную карту
Шахтные печи