Оборудование

Огнеупорный кирпич

Огнеупорный кирпичОднако бывают случаи, — когда присоединение стальных конструкций воздухо — и газопроводов к патрубкам клапанов выполняют с натягом, но этого следует избегать, так как возникающие усилия могут сместить клапан. Для расположения клапанов по высоте особой точности не требуется, так как между собой клапаны блокируются гибкими связями — тросами. Однако необходимо выдержать горизонтальность седел и ванн водяных затворов, а также корпусов, чтобы исключить возможность заклинивания штанг, поднимающих затворы, и самых затворов.

Не горизонтальность допускается в пределах до 0,3 мм на 1 пог. м. После установки клапанов и шиберов на места зазоры между кладкой и конструкциями оборудования заполняют смесью песка со смолой; смесь укладывают слоями и утрамбовывают. Крышки и места присоединения воздухо — и газопроводов уплотняют асбестовой набивкой диаметром 19 мм. Прилегание воздушного клапана к опорному седлу проверяют на краску; оно должно составлять не менее 60% величины сопрягаемых поверхностей, а зазор в остальных местах не должен превышать 0,3 мм на длине до 300 мм. Самый клапан должен быть сбалансирован; если величина дебаланса превосходит 20 мм, то при монтаже принимают необходимые меры для исправления этого дефекта.

В газовом клапане также проверяют прилегание колокола к затвору. В дымовых клапанах испытывают на плотность систему охлаждения их корпусов гидравлическим давлением, превышающим в полтора раза давление в системе водопровода.

Комментарии запрещены.



г. Донецк, ул. Майская 52
тел: (062) 825-34-79
факс: (062) 825-11-64


Просмотреть увеличенную карту
Шахтные печи
Последние публикации
Последние публикации