Оборудование

Опробование и определение, конечных положений

Опробование и определение, конечных положенийЗаключительной операцией является испытание системы на газонепроницаемость. На плотность испытывают только стальные конструкции трубопроводов и корпуса клапанов.

Пробное давление принимают в полтора раза больше рабочего, которое в газопроводах обычно не превышает 200 мм вод. ст. Заслонки предназначены для перекрытия завалочных окон мартеновской печи.

Заслонка с механизмом подъема состоит из охлаждаемой плиты, подвешенной около завалочного окна на цепях. Цепи переброшены через ролики, установленные на каркасе печи, и соединены тросами, проходящими через ролики, с электролебедками, установленными на двух подвесных площадках.

К барабанам лебедок прикреплены вторые концы тросов, на которых подвешены контргрузы ).

Заслонки поднимают лебедками, а опускают при помощи контргрузов.

Перед монтажом заслонки проверяют на гидравлическую плотность давлением, превышающим рабочее в полтора раза. Заслонки и лебедки для установки на место поднимают любым грузоподъемным механизмом, например краном печного пролета.

Пользуясь им, можно на подвесной площадке установить все располагаемые на ней лебедки и, подняв площадку краном, закрепить ее в проектном положении.

Комментарии запрещены.



г. Донецк, ул. Майская 52
тел: (062) 825-34-79
факс: (062) 825-11-64


Просмотреть увеличенную карту
Шахтные печи
Последние публикации