Оборудование

Ослабление канатов

Ослабление канатовПри замкнутой электрической цепи механизма предельного натяжения этого не должно произойти. Для проверки срабатывания механизма при ослаблении канатов подводят тележку под контргрузы балансиров; конусы не могут закрыться, и получается ослабление канатов; если механизм в порядке, он срабатывает, останавливая лебедку. Доменный процесс может происходить только при подаче в печь нагретого воздуха, в ряде случаев обогащенного кислородом или природным газом; поэтому обеспечение бесперебойной работы устройств, подающих нагретый воздух в печь, имеет важное значение.

Дутье, нагретое до высокой температуры (1000°С и выше), поступает в доменную печь через фурменные устройства.

Число таких устройств для печей разного объема. Фурменное устройство состоит из отверстия и прибора.

Фурменное отверстие находится в зоне высоких температур и образуется тремя холодильниками, последовательно вставленными один в другой. Холодильник, прикрепленный к кожуху горна (так называемая амбразура), представляет собой чугунную отливку с залитым в тело змеевиком, концы которого выведены наружу.

Крепится амбразура болтами к фланцу, приваренному к кожуху фурменной зоны печи; в амбразуру вставлен второй холодильник из бронзового литья с выведенными наружу трубками для охлаждающей воды.

Комментарии запрещены.



г. Донецк, ул. Майская 52
тел: (062) 825-34-79
факс: (062) 825-11-64


Просмотреть увеличенную карту
Шахтные печи
Последние публикации
Последние публикации