Оборудование

Отклонение в размерах пантографа

Отклонение в размерах пантографаОсобенности монтажа засыпного аппарата доменной печи объемом 2000 мъ заключаются в том, что при контрольной сборке производят укрупнение конуса, присоединяя к нему надставку, а к фланцу чаши приваривают сегменты. Надставку колошникового фланца ставят на место после опускания большого конуса в печь, на площадку.

В связи с большой массой деталей увеличивают грузоподъемность такелажных средств.

После окончания монтажа засыпного устройства производят его центровку; начинают ее с проверки длины подвесок и установки конечных положений конусов, из которых первое соответствует закрытому положению, а второе определяют для каждого конуса раздельно и последовательно.

При закрытых конусах на подвесках делают отметки; открывая постепенно один из конусов, по сделанной отметке измеряют величину открытия.

После того как отметка опустится до заданной проектом величины, конечное положение конуса передают электрикам для фиксации в электрической схеме.

Затем промеряют зазоры между малой и большой штангами, которые делают в местах постановки латунных уплотнений, вынимаемых для выполнения измерений.

При перекосе исправление производят, изменяя длину подвесок. Для измерения зазоров между конусом и чашей в межконусном пространстве делают подмости для доступа к зазору; при этом конус приоткрывают, опуская его на 35-50 мм. Замеры делают в четырех точках, расположенных на двух взаимно перпендикулярных осях, при помощи нутромера или клина (места измерения зазоров между конусом и чашей звездочками).

Комментарии запрещены.



г. Донецк, ул. Майская 52
тел: (062) 825-34-79
факс: (062) 825-11-64


Просмотреть увеличенную карту
Шахтные печи
Последние публикации
Последние публикации