Оборудование

Парафиновая смазка

Парафиновая смазкаЭтот участок разбит на две секции, каждая из которых состоит из неподвижной рамы, внутри которой расположена подвижная рама с роликами. Подвижные рамы настраивают на необходимый размер винтовым механизмом с электроприводом. В этой зоне слитки охлаждаются устройством типа душа, водяные форсунки которого расположены между роликами.

В конце вторичного охлаждения слиток проходит устройство для сбрасывания с него воды и так называемый эксцентриковый ловитель, расположенный перед тянущей клетью, и центрируется по ее оси. Нажимное устройство клети с гидравлическим приводом обеспечивает контакт валков со слитком, необходимый для вытягивания его из кристаллизатора.

Под тянущей клетью расположена газорезка, состоящая из направляющих для перемещения, зажимного механизма, механизма движения и двух резаков, перемещающихся вместе с вытягиваемым слитком и одновременно навстречу один другому. Зажимным механизмом газорезка захватывает, а резаками режет вытягиваемый слиток на заготовки.

По окончании резки резаки автоматически возвращаются в исходное положение. Затравка с отрезанным передним концом слитка, а также отрезанные на мерные длины заготовки еще в процессе резки поступают в приемную тележку, которая сначала опускается вниз до упора, затем наклоняется при помощи качающихся путей и по наклонным путям поднимается тянущей лебедкой и тросом вверх на отметку пола цеха, где заготовки специальным устройством транспортируются на склад.

Затравки передаются шлепперами в сторону, где хранятся до очередной плавки.

Комментарии запрещены.



г. Донецк, ул. Майская 52
тел: (062) 825-34-79
факс: (062) 825-11-64


Просмотреть увеличенную карту
Шахтные печи
Последние публикации