Оборудование

Перекрытие завалочных окон

Перекрытие завалочных оконПоложение роликов для троса и цепи при установке определяют по струне или лучше по пеньковому канату, который натягивают по направлению от заслонок к лебедкам. Ролики необходимо раз вернуть так, чтобы реборды их не истирались тросом или цепью. При опробовании подъема заслонок особое внимание должно быть обращено на плотность в местах присоединения к заслонкам гибких металлических шлангов, по которым подается охлаждающая жидкость.

Напольно-завалочная машина служит для загрузки мартеновской печи шихтой.

Современные мартеновские печи обслуживаются завалочными машинами грузоподъемностью 7 и 10 т. Машина состоит из моста, образованного двумя главными и двумя концевыми балками; в концевые балки вмонтированы ходовые колеса.

Главные балки имеют горизонтальные фермы жесткости, на которых размещены механизмы передвижения моста; по этим же балкам уложены рельсы тележки. На раме тележки смонтированы механизмы ее передвижения, качания и вращения хобота, являющегося рабочим органом машины.

Конец его захватывает специальным замком мульду с шихтой и подает ее в рабочее пространство печи.

Контакт электрической сети машины с троллеями, прикрепленными к подкрановым балкам цеха, осуществляется через токосъемник.

Комментарии запрещены.



г. Донецк, ул. Майская 52
тел: (062) 825-34-79
факс: (062) 825-11-64


Просмотреть увеличенную карту
Шахтные печи