Оборудование

Переводное устройство

Переводное устройствоВоздушный клапан состоит из корпуса с патрубком для осмотра. Корпус установлен на литом седле, на которое опирается собственно клапан, прикрепленный к штанге, подвешиваемой к тросам системы через компенсирующее устройство и блок. Подвод воздуха осуществляется через патрубок на крышке корпуса.

Дымовой клапан также состоит из корпуса, охлаждаемого водой и установленного на кольцеобразном водяном затворе, который размещается на борове.

Дым подводится через патрубок и отводится через середину водяного затвора, перекрываемую при отсечении колпаком. Колпак подвешен на штанге, проходящей через крышку с сальниковым уплотнением.

Трос прикрепляется непосредственно к штанге.

На корпусе сделан смотровой люк. Дымовой шибер отделяет боров от дымовой трубы. Он представляет собой литую заслонку, установленную на наклонной раме.

Заслонка и рама охлаждаются проточной водой.

На раме установлен корпус шибера, на котором смонтирована лебедка (на рисунке не показана) для подъема и опускания заслонки.

Воду к подвижной заслонке подводят по гофрированным резиновым шлангам. Клапаны переводного устройства, расположенные под рабочей площадкой симметрично относительно оси печи, устанавливают после кладки болтов.

Комментарии запрещены.



г. Донецк, ул. Майская 52
тел: (062) 825-34-79
факс: (062) 825-11-64


Просмотреть увеличенную карту
Шахтные печи
Последние публикации
Последние публикации