Оборудование

Подготовка к монтажу

Подготовка к монтажуБалансиры с роликами устанавливают на станины при помощи крана. Строповку роликовых опор производят за два внутренних ролика. Предварительно устанавливают опоры, заводят в отверстия анкерные болты, опуская их в шанцы, и сдают под заливку бетоном.

Через несколько дней, после того как бетон прочно затвердеет и при затягивании гаек болты не вытягиваются, станины рихтуют клиньями.

За монтажную базу принимают поверхности опор; продольную и поперечную оси фиксируют струнами.

Горизонтальность верхней поверхности роликов проверяют уровнем, а взаимную увязку высотного положения опор контролируют водяным уровнем; при этом допускается, чтобы одна опора превышала другую не более чем на 2 мм, а в пределах опоры не более чем на 1 мм. Правильность положения опор в плане проверяют, замеряя расстояния между концами опор по диагонали. Разницу между размерами диагоналей допускают не более 5 мм (а — ах 15 мм и с — С 5 мм). Исправляют опоры до достижения проектного положения при помощи винтовых домкратов.

На окончательно выверенные и закрепленные роликовые опоры устанавливают диски в порядке их расположения, начиная от одного из торцов здания. Каждый диск раскрепляют в вертикальном положении при помощи тросов и оставляют так до постановки нижних мостов и ферм связей.

При установке дисков следят, чтобы места присоединения мостов и связей находились у всех дисков в одной плоскости.

Комментарии запрещены.



г. Донецк, ул. Майская 52
тел: (062) 825-34-79
факс: (062) 825-11-64


Просмотреть увеличенную карту
Шахтные печи