Оборудование

Прикрепление цепей

Прикрепление цепейЭто положение называется центральным и соответствует закрытому положению обоих конусов. Установив его, соединяют цепи с механизмами предельного натяжения канатов или с канатами, если они уже натянуты. В качестве смазки для лебедки конусов применяют масла, рекомендованные для скиповой лебедки.

Перед вводом лебедки в эксплуатацию жидкую смазку редукторов следует заменить свежим маслом. Режимное опробование лебедки маневрирования конусами проводят одновременно с опробованием всех механизмов системы загрузки в течение 48-72 час. непрерывного действия системы.

При маневрировании конусами в канатах могут возникнуть усилия, отклоняющиеся от нормальных.

Для контроля натяжения канатов и выключения лебедки маневрирования конусами предусмотрен механизм предельного натяжения.

Когда натяжение канатов выходит за пределы усилий, составляющих для большого конуса 0,5-35 Т и для малого 0,5- 20 Т, электрическая цепь разрывается, и лебедка останавливается. При нормальном натяжении канатов тяги, шарнирно соединенные с траверсами, сжимают пружину до определенных пределов.

Увеличение натяжения в канате приводит к сближению траверс. Линейка, прикрепленная к траверсе, переместится относительно траверсы и выключит контакт конечного выключателя, прикрепленного к ней.

Комментарии запрещены.



г. Донецк, ул. Майская 52
тел: (062) 825-34-79
факс: (062) 825-11-64


Просмотреть увеличенную карту
Шахтные печи