Оборудование

Система смазки механизмов

Система смазки механизмовАнкерные болты для пушки надо устанавливать с отклонением не более ± 1 мм. Лучше всего это сделать, применяя металлический каркас, который устанавливают в опалубку и жестко раскрепляют в ней так, чтобы обеспечить точное расположение болтов. Монтажники должны не только принимать фундамент, но и наблюдать за его изготовлением. Во время подготовки пушки к монтажу выполняют полную ревизию ее механизмов, размечают и сверлят отверстия, навешивают кронштейны для крепления.

Пушку полностью разбирают. Делают это на литейном дворе на настиле из досок площадью 10- 12 м2. На переносных столиках с тисками подгоняют детали.

При разборке тщательно проверяют рабочие поверхности деталей, промывают их керосином и протирают насухо чистыми концами. Особое внимание уделяют состоянию винта и гайки, при помощи которых перемещается поршень, подающий леточную массу, так как продолжительность работы пушки определяется долговечностью этой пары.

На доменных печах объемом 2000 ж3, где мостовой кран литейного двора подходит к доменной печи, такелажные работы над деталями пушки выполняют при помощи этого крана.

Пушку собирают в такой последовательности.

На фундаменте устанавливают строго по уровню опорную стойку и закрепляют ее анкерными болтами на заданной проектом высотной отметке. Отклонение по вертикали в верхней точке стойки допускается не более 10 мм.

Комментарии запрещены.



г. Донецк, ул. Майская 52
тел: (062) 825-34-79
факс: (062) 825-11-64


Просмотреть увеличенную карту
Шахтные печи
Последние публикации
Последние публикации