Оборудование

Сопрягаемые поверхности

Сопрягаемые поверхностиПри больших усилиях в опоры устанавливают по два сферических подшипника. При монтаже в этих случаях должно быть обеспечено равенство радиальных зазоров обоих подшипников с отклонением в пределах 0,03- 0,05 мм. При конической расточке внутреннего кольца зазоры регулируют затяжкой колец на шейку вала, а при цилиндрическом внутреннем кольце — подбором подшипников с одинаковым радиальным зазором.

Манжеты уплотнений должны плотно прилегать к валу, а их уплотнительные кромки должны быть повернуты к бочке валка. Посадочные шейки при необходимости должны быть отшлифованы при монтаже.

Окалина и эмульсия не должны попадать в подшипники, а масло вытекать из них. Смазочные каналы в подушке должны быть доведены до зоны установки дистанционных колец, в которых есть отверстия для прохода смазки. При этом надо проследить за совпадением смазочных отверстий.

Подушку с подшипником надевают на шейку валка, уложив его горизонтально на подставке. Стропы крепят за рым-болты, ввертываемые в подушку.

Перед установкой на шейке валка и на торце подушки собирают уплотнения.

Гайку на шейке валка завинчивают при помощи крана и троса, наматываемого на гайку. Правильно смонтированная подушка должна прокручиваться на шейке валка вручную и только у особо больших подшипников (диаметром около 1000 мм и более) — при помощи крана и троса.

Комментарии запрещены.



г. Донецк, ул. Майская 52
тел: (062) 825-34-79
факс: (062) 825-11-64


Просмотреть увеличенную карту
Шахтные печи
Последние публикации
Последние публикации