Оборудование

Способы и средства прокатки

Способы и средства прокаткиПриводами прокатных станов служат электродвигатели постоянного тока большой мощности. В состав станов входит также вспомогательное оборудование: рольганги, ножницы, манипуляторы, шлепперы, моталки, разматыватели, конвейеры, подъемные столы и другие устройства. Здания прокатных цехов оборудуют мостовыми электрическими кранами общего назначения и специальными, предназначенными для выполнения операций, связанных с технологическим процессом прокатки; краны используют также для монтажа оборудования.

Продукция прокатных станов отличается большим разнообразием: часть ее выпускается в виде заготовок — слябы, сутунка, блюмы, штрипсы и другие, используемые для производства сортового металла, труб и пр.; часть в виде готовой продукции — рельсов, труб и пр. Ввиду большого разнообразия прокатной продукции и конструкций станов рассмотреть здесь монтаж даже небольшой части станов не представляется возможным. К тому же в этом нет особой необходимости, так как основные машины прокатного производства встречаются во всех станах; ознакомившись с методами монтажа одного стана сложной конструкции, можно получить знания, достаточные для монтажа прокатного оборудования всевозможных видов.

В качестве примера ниже будет описан монтаж непрерывного тонколистового стана 1200 холодной прокатки. Попутно отметим, что с развитием науки и техники непрерывно сооружают новые прокатные станы высокой производительности и что каждый стан проектируют в индивидуальном порядке.

Это надо помнить при рассмотрении приведенных ниже допускаемых отклонений на установку машин и их сборку.

Комментарии запрещены.



г. Донецк, ул. Майская 52
тел: (062) 825-34-79
факс: (062) 825-11-64


Просмотреть увеличенную карту
Шахтные печи
Последние публикации
Последние публикации