Оборудование

Укрепленные на трубопроводе патрубок

Укрепленные на трубопроводе патрубокФланцевые соединения приборов выполняют на асбестовом шнуре. Испытание на плотность производят после футеровки, которую выполняют одновременно с футеровкой трубопровода.

Приборы испытывают на плотность одновременно с кольцевым и прямым воздухопроводами горячего дутья; для этого на фурменных коленах ставят заглушки, зажимаемые между коленом и фланцем сопла. Диски шиберов горячего дутья расклинивают со стороны воздухонагревателей деревянными клиньями.

Воздух для испытания подают от компрессора или турбовоздуходувной машины.

Потери в соединениях обнаруживают при помощи мыльной воды. При испытании на плотность руководствуются техническими условиями СН 20-60. На монтаж одного фурменного устройства затрачивают до 20 чел.-дней, монтаж всего комплекта занимает от 3 до 4 недель.

Так как к футеровке кольцевого воздухопровода можно приступить только после монтажа фурменных приборов, эту работу необходимо выполнить как можно раньше. Электропушка служит для забивки чугунной летки доменной печи огнеупорной леточной массой после выпуска чугуна.

Электропушка состоит из следующих основных узлов: собственно пушки, прижимного устройства с механизмом захвата, поворотного устройства и системы смазки.

Комментарии запрещены.



г. Донецк, ул. Майская 52
тел: (062) 825-34-79
факс: (062) 825-11-64


Просмотреть увеличенную карту
Шахтные печи
Последние публикации
Последние публикации