Оборудование

Увеличение натяжения в канате

Увеличение натяжения в канатеОслабление канатов приводит к тому, что пружина разжимается. В этом случае линейка, закрепленная к траверсе, переместится относительно траверсы и выключит конечный выключатель, прикрепленный к ней. Пружина и конечные выключатели закрыты предохранительными кожухами. Чтобы предохранить канаты от скручивания в механизме предельного натяжения предусмотрено противоскручивающее устройство, состоящее из штанги, присоединенной к механизму через шарнир.

Штанга проходит через втулку, опирающуюся на стальные конструкции здания через два разъемных подшипника.

При перемещении механизма предельного натяжения по вертикали штанга скользит по втулке, а втулка вращается на подшипниках; штанга воспринимает на себя скручивающее усилие. Для удержания в открытом положении большого и малого конусов предусмотрены проушины, прикрепленные к станине лебедки, и канаты с серьгами, присоединяемыми к проушинам через валики.

После подъема канатов лебедки маневрирования конусами их присоединяют сначала к упряжному устройству балансиров, а затем к ним подвешивают механизм предельного натяжения. По окончании сборки механизма предельного натяжения его испытывают на максимальное натяжение канатов, пытаясь открыть большой и малый конусы при отсутствии на них нагрузки.

Комментарии запрещены.



г. Донецк, ул. Майская 52
тел: (062) 825-34-79
факс: (062) 825-11-64


Просмотреть увеличенную карту
Шахтные печи
Последние публикации