Оборудование

Защитный лист

Защитный листДля сборки машины используют действующий кран печного пролета либо передвижные железнодорожные или гусеничные краны. Оборудование к месту сборки подают на железнодорожных платформах.

Сначала на вымостке из шпал собирают мост машины, соединяя главные и концевые балки монтажными болтами.

После соединения балок проверяют правильность формы моста.

Если у противоположных сторон и диагоналей прямоугольника, образованного осями собранных элементов, разница в размерах находится в пределах ±5 мм, а непараллельность подтележечных путей — в пределах ±2 мм, то монтажные стыки заклепывают.

После этого к концевым балкам крепят скаты, проверяя, чтобы они были установлены без перекоса относительно осей балок.

Перекос скатов допускается в пределах 0,5 мм на половину диаметра колеса. Если торцовые балки поступают с установленными скатами, то проверять их на перекос обязательно: бывают случаи, когда в результате такой проверки оказывается необходимым исправить положение скатов.

Собранный и заклепанный мост приподнимают на домкратах и, убрав вымостку из шпал, опускают на рельсы. Тележку машины 4 устанавливают в сборе.

При присоединении к ней хобота необходимо проверить, чтобы прилегание конической поверхности мундштука к хоботу составляло не менее 60- 70%; определяют площадь прилегания проверкой на краску.

Комментарии запрещены.



г. Донецк, ул. Майская 52
тел: (062) 825-34-79
факс: (062) 825-11-64


Просмотреть увеличенную карту
Шахтные печи
Последние публикации
Последние публикации