Оборудование

Затравка с отрезанным передним концом

Затравка с отрезанным передним концомМасса механического оборудования одной двухручьевой установки составляет 680 т, в том числе оборудование узла резки и уборки слябов на складе — 190 т. Монтаж оборудования УНРС производят так же, как и монтаж другого прокатного оборудования, методами, которые подробно изложены в гл. XVII. Поэтому здесь мы остановимся только на последовательности монтажных работ и некоторых особенностях, связанных с необычным расположением оборудования по вертикали. В условиях такого расположения особое значение приобретает геодезическое обоснование монтажа, которое должно быть сделано в соответствии с требованиями, изложенными в части I книги.

Вертикальная ось прокатки для каждого ручья должна быть зафиксирована на дне колодца плашкой, заделанной в бетон. На каждом перекрытии эта ось может быть определена при помощи двух взаимно перпендикулярных горизонтальных осей, соответствующих осям тянущих клетей или других агрегатов.

Вертикальная ось второй основной точкой должна быть закреплена на разливочной площадке.

Положение оси в пространстве фиксируют струной, которую натягивают при помощи отвеса. Установку монтируют в такой последовательности.

Независимо от оборудования, расположенного в колодце, монтируют транспортное оборудование для передачи слябов на склад, шлепперы, оборудование для склада слябов, тянущие лебедки для подъема слябов из колодца и другое оборудование, расположенное в цехе на отметке пола.

Комментарии запрещены.



г. Донецк, ул. Майская 52
тел: (062) 825-34-79
факс: (062) 825-11-64


Просмотреть увеличенную карту
Шахтные печи