Оборудование

Жесткие требования

Жесткие требованияЧтобы обеспечить их соосность, по направлению проектных осей подшипников натягивают струну, закрепляя ее грузами на обноске. Собранные корпуса подшипников без вкладышей микроштихмасом устанавливают так, чтобы оси, зафиксированные струнами, проходили по центрам корпусов.

Затем подгоняют и укладывают вкладыши подшипников и пришабривают их по валам, горизонтальность которых проверяют слесарным уровнем.

После этого положение подшипников фиксируют упорами, привариваемыми к балкам. Прежде чем уложить окончательно валы, на шпальные клетки на 10-15 мм ниже проектного положения укладывают нижние половины приводных звездочек так, чтобы в плане они находились на проектных осях.

После того как уложат вал барабана и закроют крышки его подшипников, поверх нижних половин звездочек устанавливают верхние половины. Первую половину барабана укладывают на вал сверху и закрепляют проектными средствами крепления.

Затем вал вместе со звездочками и половиной барабана повертывают на 180° и устанавливают вторую половину барабана 14, соединяя ее с первой болтами.

Аналогично собирают и прикрепляют к барабану зубчатый венец, прикрепляя сначала сверху первую его половину, а затем (после поворота на 180°) также сверху — вторую половину.

Комментарии запрещены.



г. Донецк, ул. Майская 52
тел: (062) 825-34-79
факс: (062) 825-11-64


Просмотреть увеличенную карту
Шахтные печи
Последние публикации
Последние публикации