Оборудование

Электрический привод

Электрический приводНажимное устройство стана 1200 смонтировано на специальной площадке, закрепленной на поперечных балках. Состоит оно из двух нажимных винтов с гайками, червячных редукторов, электродвигателей, сельсинов, магнитной муфты, командо-аппаратов и соединяющих эти механизмы элементов.

Гайки ввернуты в стальные втулки, которые крепят к поперечным балкам планками и шпильками.

В шлицевой втулке, являющейся ступицей червячного колеса, перемещается шлицевой хвостовик нажимного винта, который сферической поверхностью опирается на бронзовый подпятник, находящийся в стакане на подушке верхнего опорного валка.

Синхронная работа обоих нажимных винтов обеспечивается электромагнитной муфтой, соединяющей оба привода.

Монтаж клетей начинают с установки плитовин, положение которых на фундаменте определяют, пользуясь осями, высотными отметками и отвесами, а также шаблоном, повторяющим очертания посадочных мест станины — ее лап. Чтобы изготовить такой шаблон, сначала делают контршаблон, выполняя подгонку его поверхностей по лапам станин.

По контршаблону изготовляют шаблон. Центральную риску на контршаблоне фиксируют кернением, пользуясь отвесом, опускаемым из центра гайки нажимного винта.

Точность положения зафиксированной оси составляет ±0,5 мм. Риску переносят на шаблон при помощи линейки.

Комментарии запрещены.



г. Донецк, ул. Майская 52
тел: (062) 825-34-79
факс: (062) 825-11-64


Просмотреть увеличенную карту
Шахтные печи