Оборудование

Электросталеплавильная печь

Электросталеплавильная печьКожух печи установлен на четырех тумбах, каждая из которых имеет опорный и упорный ролики, служащие опорой кольцевому рельсу. Тумбы установлены на люльке, состоящей из продольных и поперечных балок, соединенных в монтажных стыках на заклепках.

К продольным балкам прикреплены два сектора, снабженные на криволинейных поверхностях коническими шипами, входящими в такое же число гнезд на опорных балках, установленных на двух фундаментах. Наклон люльки с печью для слива стали (вперед на 40°) и шлака (назад на 15°) производится при помощи двух механизмов, каждый из которых состоит из редуктора с электродвигателем и зубчатой рейки.

Один конец рейки шарнирно прикреплен к люльке, второй входит в зацепление с выходной шестерней редуктора, расположенной в направляющей коробке. При перемещении рейки по шестерне люлька наклоняется, а вместе с ней наклоняется и печь.

Свод печи подвешен на четырех цепях к консольному порталу, смонтированному на люльке, на специальной поворотной тумбе. Для подъема и поворота свода предусмотрено два самостоятельных механизма, приводимых в действие от электродвигателей.

Поворот свода печи вокруг вертикальной оси на угол 40° осуществляется специальным механизмом, состоящим из электродвигателя с редуктором.

Подъем каждого электрода с электрододержателем 30 производится механизмом, состоящим из привода, редуктора с барабаном и стойки с системой роликов, тяг и тросов.

Комментарии запрещены.



г. Донецк, ул. Майская 52
тел: (062) 825-34-79
факс: (062) 825-11-64


Просмотреть увеличенную карту
Шахтные печи