Оборудование

Фундаментная плита

Фундаментная плитаЖелоба предназначены для выпуска по ним из доменной печи расплавленного чугуна и шлака. На одной стороне литейного двора располагают желоба для слива шлака, а на другой — для выпуска чугуна. Желоба устанавливают с уклоном 5-6°, за исключением тех мест, где они непосредственно примыкают к шлаковым леткам; здесь уклон составляет 20-30°. Стационарные желоба изготовляют литыми из чугуна.

Поворотные желоба состоят из собственно желоба из листовой стали, зафутерованного огнеупорным кирпичом.

Желоб устанавливают на раме. Со стороны носка рама шарнирно опирается на неподвижную опору, а со второй стороны она установлена на катковой дорожке.

Стационарная часть желоба примыкает к поворотному со стороны роликовой дорожки и проходит над опорой рамы, образуя общий желоб, по которому чугун или шлак сливаются через носок.

После поворота на 16° в сторону, стрелкой а, чугун или шлак сливаются через носок стационарного желоба.

Поворот выполняется при помощи кривошипно-шатунного механизма, состоящего из электродвигателя, червячного редуктора и тормозной муфты.

На вертикальный вал редуктора насажен кривошип, шарнирно соединенный с тягой, которая также шарнирно присоединена к раме желоба через кронштейн.

Общая масса поворотного желоба составляет 11,2 т. Чугун или шлак разливают в следующем порядке. Через носок чугун сливают в стоящий на путях чугуновозный ковш.

Комментарии запрещены.



г. Донецк, ул. Майская 52
тел: (062) 825-34-79
факс: (062) 825-11-64


Просмотреть увеличенную карту
Шахтные печи
Последние публикации
Последние публикации