Оборудование

Изготовление и монтаж централизованных смазочных систем

Изготовление и монтаж централизованных смазочных системЦентрализованная циркуляционная система жидкой смазки состоит из рабочего и резервного ротационно-поршневых насосов, самоочищающегося фильтра, маслоохладителя, резервуара для масла и щита с приборами управления и контроля измерения и сигнализации, обеспечивающими автоматическую работу системы. Масло насосами засасывается из резервуара по трубопроводам и подается в систему по трубопроводам через фильтр. Заданная температура масла поддерживается при помощи пара, подаваемого в резервуар по трубопроводу, в который включен автоматический регулятор температуры прямого действия.

При необходимости по трубопроводам масло пропускается через маслоохладитель, в который вода подается и отводится по трубопроводам. Маслоохладитель применяется преимущественно летом, когда температура масла, поступающего в резервуар из системы, выше 43 °С. При более низкой температуре масло направляется к механизмам, минуя маслоохладитель.

После смазки механизмов масло самотеком возвращается по трубопроводу.

Дополнение свежего масла и откачка отработанного производятся по трубопроводам. Из магистрального трубопровода масло попадает в разводящую сеть, а из нее к машинам и механизмам, где осуществляется проточная или струйная смазка зубчатых зацеплений.

Комментарии запрещены.



г. Донецк, ул. Майская 52
тел: (062) 825-34-79
факс: (062) 825-11-64


Просмотреть увеличенную карту
Шахтные печи