Контакт бронзовых подкладок

Контакт бронзовых подкладокГоризонтальность направляющих проверяют линейкой и уровнем. В направлении оси рабочей клети линейку с уровнем устанавливают вдоль каждой направляющей, допуская отклонение не более 0,05 мм на 1 пог. м. В направлении оси прокатки линейку ставят в трех положениях одновременно на обе направляющие на расстоянии в длины от концов и посередине, допуская такое же отклонение, как указано выше.

Прямолинейность поверхностей направляющих проверяют линейкой и щупом. Местные зазоры на длине 200 мм должны быть не более 0,1 мм. Опорные поверхности направляющих должны плотно прилегать к фундаментным плитам с местными зазорами не более 0,1 мм. Холостое опробование механизма перевалки валков производят, перемещая тележку с полозьями по направляющим балкам на полный двойной рабочий ход без комплекта опорных валков.

Такое опробование делают у каждой клети, переставляя механизм при помощи мостового крана. Начинают опробование с передвижения каретки вручную.

При перемещении при помощи электродвигателя направляющие и зубья шестерен обильно смазывают. После перемещения проверяют зацепление шестерен с рейкой и трущиеся поверхности.

Обнаруженные места с дефектами тщательно зачищают. Следят также за непроницаемостью уплотнений в редукторах.

Во время холостого испытания определяют конечные положения тележки и устанавливают в них путевые выключатели.