Оборудование

Краны меньшей грузоподъемности

Краны меньшей грузоподъемностиЗа базу для проверки положения клети относительно оси прокатки принимают место стыка М двух станин каждой клети. Стыки станин всех клетей должны находиться на одной линии, совпадающей с главной продольной осью — осью прокатки. Совмещение с осью выполняют по струне и отвесами, перемещая станины при помощи домкратов до совпадения плоскости М с осью прокатки.

Для проверки сборки каждой клети за базу принимают вертикальные плоскости К окон станин. Необходимо также убедиться в строгой параллельности главных поперечных осей рабочих клетей одной относительно другой; проверку ведут способами, описанными в части I книги.

Отклонение плоскостей окон от вертикали проверяют рамным уровнем, прикладывая его с обеих сторон каждой станины. Параллельность вертикальных плоскостей двух смежных 1 станин проверяют при помощи контрольной линейки и щупа.

В тех случаях, когда размер окон смежных станин различен, к линейке с одного конца привертывают пластинку (или подкладывают концевую плоско-параллельную меру) толщиной, равной половине разницы в размерах окон. Плоскости окон проверяют в трех местах: вверху, посередине и внизу.

Разницу в положении станин по высоте проверяют контрольной линейкой, установленной по уровню на плоскостях разъема картеров червячных передач нажимных устройств.

Комментарии запрещены.



г. Донецк, ул. Майская 52
тел: (062) 825-34-79
факс: (062) 825-11-64


Просмотреть увеличенную карту
Шахтные печи