Оборудование

Крепление канатов

Крепление канатовПроведя первый скип в крайнее верхнее положение, прикрепляют канаты ко второму скипу и к скиповой лебедке. При первой прогонке скипа, как указывалось выше, исправляют дефекты конструкций. Для выравнивания канатов их перетягивают на барабане лебедки, но после непродолжительной работы канаты удлиняются, и подтяжку их повторяют.

После того как скипы несколько раз пройдут по наклонному мосту, передают электрикам конечные положения для фиксации их в электрической схеме.

Навеску канатов для управления конусами выполняют значительно проще; вспомогательный трос с лебедки направляют через здание скипового подъемника к канатам через отводной блок, закрепленный у рычагов балансиров, и через шкивы.

Одновременно поднимают четыре конца, производят крепление к упряжи балансиров, а затем к лебедке маневрирования конусами через механизм предельного натяжения. Скиповая лебедка расположена в машинном зале.

При ее помощи скипы поднимают по наклонному мосту на колошник доменной печи. Лебедка должна бесперебойно обеспечивать загрузку печи шихтой; использование ее по времени достигает 70%. Для доменных печей объемом 1386 и 1719 м3 применяют лебедку Уралмашзавода модели С-1-22,5-210 грузоподъемностью 22,5 г. Эта лебедка предназначена для работы со скипами емкостью 10 м3. Для доменных печей объемом 2000 м3 грузоподъемность этой лебедки в результате реконструкции и увеличения мощности электродвигателя доведена до 29 г; работает она со скипами емкостью 12 м3.

Комментарии запрещены.



г. Донецк, ул. Майская 52
тел: (062) 825-34-79
факс: (062) 825-11-64


Просмотреть увеличенную карту
Шахтные печи
Последние публикации
Последние публикации