Оборудование

Линии непрерывного стана

Линии непрерывного станаЧисло агрегатов, монтируемых одновременно, может быть и больше приведенного в нашем примере и захватывать все (или почти все) машины стана. Так можно поступать не только при наличии полного геодезического обоснования монтажа; необходимо также иметь достаточное количество готовых фундаментов, обеспеченность рабочими, инженерно-техническим персоналом и материально-техническими ресурсами. Каждая из пяти клетей состоит из двух станин с кронштейнам; станины установлены на плитовинах и соединены между собой болтовым стыком.

Промежуточные плитовины общие для двух смежных клетей.

В окнах станин расположены подушки с опорными и рабочими валками. Шейки опорных валков смонтированы на подшипниках жидкостного трения, а рабочих валков — на роликовых подшипниках.

Подушки нижнего рабочего валка неподвижны; каждая из них снабжена двумя гидравлическими цилиндрами (на рисунке не показаны), опирающимися плунжерами на низ подушек верхнего рабочего валка, что обеспечивает постоянный выбор зазора и предохранение подшипников от ударов.

Подушки нижнего опорного валка установлены на подкладке 25 и также неподвижны. Верхние валки вместе с подушками перемещаются вниз нажимными винтами, а вверх при помощи механизма уравновешивания.

Механизм уравновешивания состоит из гидравлического цилиндра, расположенного в расточке верхних поперечин, с плунжером, несущим траверсы, к которым шарнирно на подвесках прикреплены щеки, входящие в гнезда подушек.

Комментарии запрещены.



г. Донецк, ул. Майская 52
тел: (062) 825-34-79
факс: (062) 825-11-64


Просмотреть увеличенную карту
Шахтные печи