Оборудование

Очистка масла

Очистка маслаСняв крышку, убеждаются в совпадении черты на гайке с разъемом машины. В трубопровод от камеры чистого масла к нагнетательной части насоса заливают масло.

Наличие его проверяют щупом. Затем, закрыв вентиль перед фильтром машины и освободив барабан от тормозов и стопорных винтов, производят запуск, включив предварительно маслоподогреватель.

Через 1-2 мин. барабан набирает полное число оборотов.

При номинальной скорости в барабан постепенно впускают масло, для чего приоткрывают вентиль перед фильтром, и устанавливают такую подачу, при которой машина работает с нормальной производительностью. Периодически следует очищать барабан от отходов: при очистке масла методом отделения механических примесей через 2 часа, методом отделения воды через 6-8 час. Кроме того, через каждые 6-12 час. очищают фильтр перед насосом.

Перед остановкой машины выключают маслоподогреватель, а потом закрывают подачу масла в барабан вентилем. После этого отключают двигатель и отпускают пружинные тормоза барабана.

Такая последовательность, необходима для того, чтобы масло после снятия сборника не выливалось из барабана и не попадало в станину.

После остановки барабан закрепляют стопорными винтами, снимают сборник масла и ручным насосом, пропуская через горловину тарелкодержателя, откачивают оставшееся в барабане масло и воду.

Комментарии запрещены.



г. Донецк, ул. Майская 52
тел: (062) 825-34-79
факс: (062) 825-11-64


Просмотреть увеличенную карту
Шахтные печи