Оборудование

Сборка шестеренной клети

Сборка шестеренной клетиОдновременно подготовляют к укладке на место шестеренные валки, которые поступают на монтажную площадку с посаженными на их шейки четырехрядными коническими роликовыми подшипниками, законсервированными и соответствующим образом упакованными. После их промывки надо проверить, чтобы осевые зазоры обоих подшипников на каждом валке были одинаковы, а внутренние кольца плотно прилегали к заточкам на шейках валков.

Суммарный зазор деталей, фиксирующих внутреннее кольцо подшипника, должен быть не более 0,5 мм. Далее по наружным кольцам подшипников проверяют на краску посадочные места в подушках и, если это не сделано при изготовлении, делают при монтаже развалку краев отверстий по всей длине разъема.

В процессе остывания после посадки подшипников между их внутренними кольцами и заточками на шейках вала могут образоваться зазоры.

Это надо проверить и при обнаружении зазоров, устранить их легкими ударами через надставку по торцу внутреннего кольца. Следует также определить размеры дистанционных колец и при необходимости дополнительно их обработать.

Подготовив валки к укладке в станину, устанавливают нижние подушки и укладывают нижний шестеренный валок.

После укладки валка по зазорам подшипников проверяют соосность расточек в подушках.

Затем укладывают средние подушки, верхний валок и верхние подушки.

Комментарии запрещены.



г. Донецк, ул. Майская 52
тел: (062) 825-34-79
факс: (062) 825-11-64


Просмотреть увеличенную карту
Шахтные печи
Последние публикации