Оборудование

Шаблон и контршаблон

Шаблон и контршаблонПараллельно с установкой плитовин ведут укрупнительную сборку станин, подшипников с подушками и валками, редукторов, электромагнитной муфты, сельсинов, площадок и лестниц. При сборочных работах следует обязательно руководствоваться маркировкой, выполненной при изготовлении и полученной от завода-изготовителя вместе с рабочими чертежами. На станины устанавливают кронштейны, закрепляя их на шпильках гайками с пружинными шайбами.

Со стороны перевалки валков к станине крепят зажимные планки при помощи гаек на шпильках. Сборку нажимных механизмов начинают с установки червячных редукторов, которые поступают в сборе, но отдельно от станин.

Сначала производят ревизию подшипников, а затем проверяют сопряжение червячной пары. Если возникает необходимость разобрать редуктор, чтобы можно было выполнить дополнительные подгоночные работы, то вынимать и обратно ставить червяк и червячное колесо надо только в паре (так, чтобы они находились в состоянии взаимного зацепления).

Положение осей червяка и червячного колеса при изготовлении бывает отрегулировано набором прокладок, число которых во время монтажа надо сохранить, а в случае необходимости увеличить или уменьшить. Контакт поверхностей зубьев проверяют на краску или металлический блеск.

Комментарии запрещены.



г. Донецк, ул. Майская 52
тел: (062) 825-34-79
факс: (062) 825-11-64


Просмотреть увеличенную карту
Шахтные печи
Последние публикации