Оборудование

Шкивы, скипы и канаты

Шкивы, скипы и канатыПоднимать и устанавливать шкивы целесообразно совместно с их постаментами. Можно установить шкивы башенным краном за один прием; все шесть шкивов поднимают одновременно гирляндой и последовательно устанавливают на свои места.

Для придания канатам требуемого направления шкивы ставят с наклоном относительно вертикали и с разворотом в плане согласно чертежу. Положение шкивов проверяют, пользуясь пеньковым канатом, диаметр которого равен диаметру стального каната, предназначенного для постоянной эксплуатации.

По натянутому по шкивам канату видно, как надо повернуть шкивы, чтобы выдержать требуемое направление. Перед установкой шкивов на место надо проверить, совпадают ли смазочные отверстия в крышках подшипников со смазочными отверстиями в их корпусах, иначе смазка не будет попадать в подшипник, и он может выйти из строя.

Шихту для загрузки в доменную печь поднимают в скипах, перемещающихся по наклонному мосту при помощи канатов, натягиваемых скиповой лебедкой. Скип представляет собой продолговатый металлический кузов с одной открытой стороной; кузов установлен на скатах для перемещения по путям наклонного моста из скиповой ямы до приемной воронки засыпного устройства, где он опорожняется.

Внутри скип футеруют плитами из износоустойчивых металлов. Для современных доменных печей применяют скипы емкостью 9, 10 и 12 м3.

Комментарии запрещены.



г. Донецк, ул. Майская 52
тел: (062) 825-34-79
факс: (062) 825-11-64


Просмотреть увеличенную карту
Шахтные печи