Оборудование

Трудоемкость монтажа

Трудоемкость монтажаКлапан горячего дутья для доменной печи 2000 м3 состоит из корпуса, крышки, направляющих колец и диска (языка), являющегося заслонкой клапана. Корпус стальной, охлаждаемый водой, крышка чугунная.

Направляющие кольца из бронзы охлаждаются проточной водой через патрубки. Диск литой из того же металла, что и кольца; вода подводится к диску через трубы, снабженные шарниром, а отводится через трубы.

Над крышкой закреплена на трубах траверса, к которой присоединены две зубчатые рейки. При помощи этих реек и механизма, состоящего из электродвигателя, двух редукторов и валов, соединенных с приводными шестернями (на рисунке не показаны), производится подъем диска клапана.

Клапан изготовлен так, что между кольцами и диском предусмотрен зазор по 3 мм на сторону. При подвешивании диска его положение надо отрегулировать так, чтобы диск не касался колец.

Это может вызвать образование рисок, что приведет к просачиванию нагретого воздуха и износу клапана.

Клапан крепится к фланцам воздухопровода горячего дутья, которые охлаждаются проточной водой через патрубки. Время открывания или закрывания клапана составляет 10 сек. Клапан холодного дутья предназначен для отделения воздухонагревателя от воздухопровода холодного воздуха во время работы на газе.

Состоит он из корпуса крышки, заслонки и встроенного привода. Корпус клапана чугунный, разъемный.

Дрышка соединяется с корпусом на болтах.

Комментарии запрещены.



г. Донецк, ул. Майская 52
тел: (062) 825-34-79
факс: (062) 825-11-64


Просмотреть увеличенную карту
Шахтные печи