Оборудование

Холодильники, подогреватели масла

Холодильники, подогреватели маслаМагистральные трубы соединяют на фланцах, соединительных гайках и автогенной сваркой. Подгонять концы труб следует таким образом, чтобы внутрь не попали наплывы и грат. Сварочные стыки надо располагать так, чтобы обеспечить возможность разборки трубопроводов.

Трубопроводы жидкой смазки монтируют в траншеях, на подвесках или опорах с уклоном от 1 : 40 до 1 : 60 согласно проекту.

После монтажа систему подвергают испытанию на непроницаемость. Для этого нагнетательный трубопровод при помощи имеющихся задвижек отключают от станции и оборудования.

Сливной трубопровод отсоединяют от резервуара и глушат также места слива масла из оборудования. Воздух для опрессовки подводят через нагнетательный трубопровод, который соединяют со сливным.

Проверяют качество сварки и соединений мыльным раствором, для чего при помощи кисти смачивают швы, фланцевые и резьбовые соединения. Нагнетательный трубопровод испытывают на давление 5 кГсм2.

Отсутствие пузырьков в местах, смоченных мыльным раствором, свидетельствует о положительном результате испытаний.

Сливной трубопровод испытывают на давление 1 кГсм2. Во время испытания дефектные места отмечают мелом, а затем, когда давление снято, исправляют.

Комментарии запрещены.



г. Донецк, ул. Майская 52
тел: (062) 825-34-79
факс: (062) 825-11-64


Просмотреть увеличенную карту
Шахтные печи