Оборудование

Хранение жидкого чугуна

Хранение жидкого чугунаЧерез эти сегменты корпус миксера опирается на ролики, заключенные в обоймы. Ролики перекатываются по опорным направляющим, установленным на фундаменте и соединенным с ним анкерными болтами. Миксер наклоняют при помощи механизма наклона, состоящего из зубчатой рейки, прикрепленной к кронштейну.

Рейка перемещается по шестерне, заключенной в кожух, и приводится в действие от электродвигателя через редуктор.

В корпусе миксера имеется заливочная горловина и разливочный носок с крышками соответственно.

Ось вращения миксера смещена относительно его центра тяжести так, что при обесточивании механизма наклона, миксер под действием собственного веса возвращается в первоначальное положение.

Температура залитого чугуна поддерживается горелками, газ к которым подается по системе трубопроводов.

Миксеры изготовляют емкостью 600 и 1300 г; последние применяют для мартеновских цехов большой производительности. Миксеры устанавливают в миксерном здании, обычно примыкающем к главному корпусу мартеновского цеха и соединенном с ним железнодорожными путями на уровне рабочей площадки.

Характеристика типового миксера, изготовляемого Уралмаш-заводом, приведена ниже: Миксерное здание оборудовано мостовым электрическим краном грузоподъемностью 12530 г; этим краном, предназначенным для технологических целей, пользуются для монтажа миксера.

Конструкции и оборудование подают на железнодорожных платформах.

Комментарии запрещены.



г. Донецк, ул. Майская 52
тел: (062) 825-34-79
факс: (062) 825-11-64


Просмотреть увеличенную карту
Шахтные печи